Il nuovo Show Room a Pianoro

Sono terminati a fine Giugno 2014 i lavori di allestimento dell’area “RETAIL” nel nuovissimo show room nella sede direzionale di Pianoro (Bologna).
La Fortezza è una realtà che spazia dall’ipermercato al magazzino, al negozio di elettronica e altre merceologie. Farle convivere in un unico spazio era la prima missione. Il secondo obiettivo è stato quello di non creare un’area contenitiva troppo importante, per evitare che il “contenitore superasse il contenuto” (come spesso avviene per i musei).
Abbiamo pertanto reinventato uno spazio di lavoro (e del cui lavoro rimangono i segni) in cui le composizioni di arredo sono proposte in modo tale da “non chiudere il cerchio di un progetto”: una fase che vogliamo lasciare ai nostri clienti, progettisti e collaboratori. Questa scelta si traduce con l’armonizzazione della scala di colori passando dal bianco al panna, dal beige al tortora. Non si è voluto rimandare a colori più caratteristici delle scelte finali dei format cliente, ma una scala neutra e delicata, in apparente contrasto con i criteri di robustezza del metallo, materiale base della produzione aziendale. Terzo punto su cui stiamo lavorando e lavoreremo costantemente è il “test in progress” lasciando spazi aperti a inserimenti e modifiche. Abbiamo in mente importanti aggiunte e integrazioni, frutto del quotidiano confronto con i clienti.

 

showrPia116

showrPia004 showrPia009
showrPia102 showrPia015
IMG_3209 showrPia112
showrPia100 showrPia091
showrPia088 showrPia022
showrPia045 showrPia067
showrPia061 IMG_3254
IMG_3250 IMG_3258